График работы карьера: круглосуточно
Адрес карьера:Калужская область,
Медынский район, деревня Егорье
sheben2019@yandex.ru

О видах строительного щебня

Щебень — такой строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство. Его получают путём просеивания породы, добываемой в песчано-гравийных карьерах или в результате дробления магматических и осадочных пород.

Гранитный щебень изготавливают методом дробления магматической породы (гранита) на стационарных или передвижных дробильно-сортировочных установках, который предварительно добывается при взрывных работах в карьерах. Этот щебень используют при отсыпке полотна железнодорожного пути, оснований автомобильных дорог, площадок и тротуаров, создании бетонных конструкций.

Известняковый щебень, как и гранитный, получают путём дробления осадочной породы — известняка. Эту разновидность щебня применяют в полиграфии, при производстве стекла, для создания определённых железобетонных изделий, в ландшафтном дизайне; из него отсыпают дороги с небольшой транспортной нагрузкой.
Гравийный щебень добывают в карьерах или на дне рек. Из-за примесей его дополнительно промывают, при необходимости — измельчают дроблением. По прочности на сжатие щебень из гравия уступает гранитному, но он менее дорогой и не имеет радиоактивного излучения, которое присуще граниту, поэтому его предпочитают использовать при строительстве жилых зданий и сооружений.
Вторичный щебень получают при измельчении строительного мусора (кирпича, кусков бетона, асфальта). По всем своим показателям он уступает природным материалам, но может употребляться как подстилающий слой для площадок, укрепления слабых грунтов.

Другие наши карьеры